Der Fotoclub Kaufbeuren auf Fotoreise in der Steiermark – Tag 6

Heute ist leider unser letzter Tag in der Steiermark und weil’s gestern so schön war, mussten wir gleich nochmal auf die Südsteirische Weinstraße bei Gamlitz, um in den Morgen hinein zu fotografieren. Auch diese Fahrt hatte sich gelohnt. Der Dunst im Tal, die aufgehende Sonne im Hintergrund, aber seht selbst.

Der Rest des Tages ging in die Oststeiermark.  Franz Gsellmanns Weltmaschine rief die technikbegeisterten Tüftler in uns auf. Was dieser Mann über Jahre hinweg zusammengesammelt und zu einer faszinierenden Maschine zusammenbaut hat, die allerdings nichts anderes tut, als Freude zu verbreiten ist ein Erlebnis, das in der Erinnerung bleibt. Genauso detailverliebt, wie es Gsellmann vor vielen Jahren einst war, möchten wir mit unseren Kameras in die Maschine hineinkriechen und jedes Detail fotografieren.

Zeit blieb dann auch nebenbei für unser inzwischen traditionelles „Fotoduell“ zwischen Günther und Roland. Wer es nicht weiß, in unserem Ruhrpott-Blog ist z.B. ein weiteres Duell dieser Art dokumentiert.

Wir haben auch noch letzte Weinbergbilder, heute entstanden während einer Wanderung in der Südsteiermark, nahe der slowenischen Grenze mitgegeben. Damit ist auch dokumentiert, dass jeder Tag unserer Reise schöner wie der andere war.

Absolut bemerkenswert war dann der Schlusspunkt unserer Reise:  die  Riegersburg trohnt trutzig auf seinem Vulkanfelsen und stellt respekteinflößend seit dem 12. Jahrhundert eine weit sichtbare  Markierung in der hügeligen Oststeiermark dar. Unsere „Postkartenansichten“ der Burg schließen unsere diesjährige Fotoreise in die Steiermark ab.

Damit ist die Fotoreise 2017 des Fotoclub Kaufbeuren Geschichte. Wir bedanken uns fürs Zuschauen, die netten Kommentare und Feedbacks zu den einzelnen Tagesberichten und hoffen, allen Lesern einen kleinen Einblick in unsere Leidenschaft – Fotografie, das beste Hobby das es gibt – gegeben zu haben.

Bernd Passauer

Bernd Passauer

Franz Weikmann

Günther Rehm

Bernd Passauer, Thomas Sebald, Roland Seichter, Franz Weikmann, Marlies Weikmann, Günther Rehm, Lonna Sebald, Ulrike Passauer

← Vorheriger Beitrag

1. Andreas Pauli

Danke fürs optische Mitnehmen zu der Fotoreise. Seh mir die bilder gerne an.